1.Platz im Wettbewerb:
Fotorealistische Darstellungen aus dem Wettbewerb finden Sie hier.

Entkernung des vorhandenen Gebäudes und Neugestaltung von modernen Büroräumen inkl. eines repräsentativen Konferenzgeschosses.

Bauherren :  Beiersdorf.de / BSNmedical.de

Beiersdorf AG Plan
Entwurfs- und Ausführungsplanung:
 Trotz großer Gebäudetiefe werden Arbeitsplätze in der Kernzone durch die Wahl eines transparenten Trennwandsystems sowie ein geeignetes Lichtkonzept ermöglicht.

Lichtsäulen im Kernbereich schaffen eine angenehme Raumatmosphäre. Das Trennwandsystem ist modular, lässt sich leicht ab- bzw. umbauen und bietet dadurch große Flexibilität.

Bauleitung: Das vorhandene Gebäude aus den 60er Jahren wurde vollständig entkernt, saniert und erhielt eine moderne Gebäudetechnik.

Bei Sanierungsarbeiten treten üblicherweise nicht vorhersehbare Probleme auf, die trotz engem Kostenrahmen kurzfristig gelöst werden müssen. Um diese Schwierigkeiten möglichst gering zu halten, wurde schon beim Entwurf Alt und Neu voneinander getrennt und dann durch die Ausführung realisiert.

BSN Medical Panorama